Егор Платошкин (finbiru) wrote,
Егор Платошкин
finbiru

Фундаментальные цели и причины обострения конфликта в вопросе Нагорного Карабаха. Каковы мотивы конф

Фундаментальные цели и причины обострения конфликта в вопросе Нагорного Карабаха. Каковы мотивы конфликта?




О фундаментальных целях этой войны напишу в конце статьи.

Претендующая на территорию Нагорного Карабаха Армения в своих претензиях отталкивается лишь на владение этими землями сотни лет давности, что никто, в том числе и мировое сообщество, рассматривать не будет. Что течением истории и веков границы смещались то в одну сторону порой по много раз и глубоко копать никто не будет.
Что и происходит, практически весь мир признает Нагорный Карабах Азербайджанской территорией, в том числе и Ассамблея ООН. Армения для нас, россиян, ближе как партнёр из-за соглашения ОДКБ, но и мы руководствуемся принципами разумной справедливости и признаем эти территории Азербайджанскими.

После военных столкновений 1918-20г, когда Армения, потерпев в 1919 году ряд поражений в военных столкновениях, Парижской мирной конференцией и Британским командованием на Кавказе Нагорный Карабах признается за Азербайджаном. После вхождения Армении и Азербайджана в состав СССР
Нагорный Карабах решением ЦК РКП(б) был оставлен в составе Азербайджана с предоставлением широкой областной автономии. То есть: "живите, но официально это территория Азербайджана".


Во время развала СССР, так как на территории Нагорного Карабаха проживало огромное число армянского народа, воспользовавшись периодом перестройки сил, границ, да и отчасти Армянская армия на тот момент была посильнее Азербайджанской, Армения решила захватить эти территории с вводом туда своих войск с объявлением их Армянскими, выгнав оттуда полмиллиона коренного населения азербайджан и фактически сделав их беженцами. С тех пор 30 лет этот вопрос обсуждался на разных уровнях мировых сообществ, признавая эти территории Азербайджанскими, но Армения противилась и затягивала с какими либо решениями, оставляя всё как есть.

Никол Пашинян, придя к власти, имея за собой два отсиженных срока и бурную журналистскую и политическую деятельность под покровительством США (этот факт уже влечет за собой определенные лоббистско-исполнительские обязательства своим хозяевам), спровоцировал конфликт и привел к состоянию войны.


Никол Пашинян


Когда-то в Грузии прозападные силы привели к власти Михаила Саакашвили, который привел к абсурдной войне с Россией, хотя она практически всегда была дружественной с Грузией. После такого же своего абсурдного правления он был вынужден бежать из Грузии от своего же народа и оппозиции, так как на посту президента преследовал интересы и цели не своего народа и страны, а своих хозяев на Западе.

Но так как Саакашвили не утратил своего подчинения своим хозяевам на Западе, а в этого молодого и амбициозного молодого юношу вложили в своё время немало средств и усилий (учился он там же в США и после возвращения в свою страну его карьера не шла, а летела вверх до президентского поста очень стремительно), то после своего отчасти провального правления в Грузии 2004-2013гг, в 2014г он уже активно поддерживает движение Евромайдана в Украине. А после успешного переворота в стране занимает ряд постов в правительстве, а именно председателя Одесской областной государственной администрации, главой наблюдательного совета реформы государственных предприятий Украины, советником президента Украины Петра Порошенко, председателем Совещательного международного совета реформ (символично-стратегично, в двух постах слово "реформ") Украины, и тут же даётся ему гражданство Украины. Не странно всё это??? Не видно разве кому-то, что ему просто прокладывают дорогу, чтобы он выполнял и лоббировал чьи-то интересы? Преступник, преследуемый в Грузии, становится успешным политиком в Украине. Да и там, поняв кто он и что, Порошенко быстро его всего лишил и выкинул из страны, только встав на пост президента Зеленский вернул ему гражданство и возможность вернуться.


Михаил Саакашвили


Вот и сейчас Пашинян, сначала неудачник-журналистишка долгие годы пытался строить карьеру, между тем, в промежутках отсиживая тюремные сроки, вдруг стремительно выбивается на высокий пост, развязывает абсурдную, никому не нужную войну, к тому же очень опасную даже на фоне всего мира. Да, так как война идёт на территории всеми признанного Нагорного Карабаха Азербайджанским, Россия, даже имея соглашение по договору ОДКБ, могла и не поддержала армян в этой не нужной никому войне. Но если вдруг хоть один азербайджанский солдат ступит на землю Армении, то Россия будет уже обязана вступить в эту войну на стороне Армении. Если в войну ввяжется Россия, то ввяжется и Турция, и наоборот. Этот, кажущийся мелким, локальный конфликт может обернуться в любой момент мировым масштабом и привести к катастрофе.

Пашинян - преступник для Армянского и Азербайджанского народа, его нужно расстрелять, как врага народов, как военного преступника без суда и следствия.

Вот вам и цель: не вышло с батькой в Белоруссии, вышло с Пашиняном в Армении. Думаю, это только начало, а начало это того, что будут пытаться поджигать все постсоветские регионы, чтобы ослабить позиции России и, возможно, втянуть в какой-нибудь конфликт, который обернётся в нынешнем положении дел для России катастрофой.

Выход есть очень простой, лёгкий и разумный: вернуть власть Власти Советов и войти в новую страну Азербайджану и Армении, тогда все эти конфликты потеряют свою актуальность, как это произошло в 1920-1921гг.

Ни одна жизнь, как армянского человека, так и азербайджанского человека, не стоит никакой клочок земли. Жили раньше кто где, азербайджанец в Ереване, армянин в Баку и наоборот, и никого не волновало, кто какой нации, ходили друг к другу в гости, дружили семьями, работали вместе, отдыхали вместе. Всем надо очнуться. Всех призываю к миру во всем мире.

Оригинал тут
Tags: Война в Карабахе, Пашинян, Причина конфликта, Саакашвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments