Егор Платошкин (finbiru) wrote,
Егор Платошкин
finbiru

Category:

Путин В. В. отменяет приватизационную реформу Чубайса А. Б. Первые шаги к Делиберализации. » Новости

Путин В. В. отменяет приватизационную реформу Чубайса А. Б. Первые шаги к Делиберализации. » Новости финансовых рынков форекс, новости финансов, новости экономики, новости бизнеса, новости инвестиций, новости биржи акций, прогнозы фондов, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи




Виден курс перестройки экономики с либерального капитализма к государственному капитализму.

Так 29 октября состоялся дистанционный онлайн-форум ВТБ Капитал "Россия Зовёт" с участием Владимира Путина.
Президент России почти в трехчасовом общении с иностранными инвесторами, отвечая на их вопросы, затронул данную тему и, тем самым, подтвердил фактически отмену грабительской реформы Чубайса в сфере энергетики для страны и экономики в целом. Приведу слова Путина ниже:

-Передача электроэнергетики и диспетчеризация... "Мы уже провели некоторые изменения, а именно консолидировали пакет двух ведущих компаний в этой отрасли. В целом, мы должны стремиться к тому, чтобы эти правила (созданные правительством страны) действовали на еще большей (чем сейчас) территории Российской Федерации... и эта обоснованная естественная (государственная) монополия укрепляла бы свои позиции", - ответил Путин.

Теперь о контрреформе приватизационных законов Чубайса Путиным и правительством можно говорить уже не на уровне слухов и догадок, а как об официальном решении правительства страны в целом и новом курсе, принятом уже на уровне президента.

Эти вопросы являются не только фундаментально суверенными для страны, упуская которые, Россия теряла немалые потенциальные свои доходы, оседавшие в карманах иностранных инвесторов, но и являются стратегическими в плане безопасности страны в целом.

Будем надеяться, что позитивные тенденции в политике нашего правительства на этом не исчерпаются. Возможно аккуратно, но продолжатся сдвиги в данном направлении, иначе просвета нет, идеи нет, кругом кризис... Нужны хоть какие-то оптимистические тенденции в стране и в политике государства.

Оригинал тут
Tags: Делиберализация, Реформа, Чубайс, приватиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments