Егор Платошкин (finbiru) wrote,
Егор Платошкин
finbiru

Category:

Масс-медиа как инструмент дебилизации народа, управление их мировоззрением. Глубокий разбор самым пр

Масс-медиа как инструмент дебилизации народа, управление их мировоззрением. Глубокий разбор самым простым языком.


Масс-медиа как инструмент дебилизации народа, управление их мировоззрением. Глубокий разбор самым простым языком.


Часто замечал и замечаю такой приём кремля, когда нужно протащить тот или иной закон, который в корне своем против интересов граждан страны. Тогда прорабатываются такие сценарии. Например, утром в интернете пару СМИ публикуют, что якобы Кремль или Госдума хочет принять (или находится на рассмотрении) тот или иной законопроект. Если волна недовольных поднимется нешуточная, и негатива будет много, то тут два сценария. Первый - если закон не настолько интересно протащить правительству, то к вечеру Песков заявляет что это утка, в Кремле и в правительстве такое не обсуждалось и так далее. Второй - если всё-таки это необходимо протащить правительству, а недовольства много, народ к такому не готов, то тут включаются в процесс такие личности как Соловьёв, Киселев, Скабеева с мужем и прочие личности, которые будут от одного до нескольких месяцев (в зависимости от уровня шкалы негатива граждан к этому закону) и начинают переубеждать, что чёрное это белое, а белое это черное. Что на самом-то деле это для нас выгодно и пропозиционируют его с такой стороны, что более чем полстраны в это поверят и даже сами пойдут за него голосовать, хоть он им и не выгоден. Это далеко необычные ведущие телешоу, новостных программ, как многие думают, какие были раньше, которые с натянутыми лицами читали текст с монитора и всё, главное было это внешность и дикция. Сейчас это высококвалифицированные политики, политтехнологи, акулы в своём деле, которые своей хваткой разнесут в клочья в прямом эфире любого инакомыслящего, оппозиционера или просто не лояльно настроенного к действующему правительству гражданина, их политики, интересам и так далее. За это они получают огромные деньги, а некоторые многим больше рядовых политиков, депутатов. Их задача - переубеждать и заставлять думать, когда всё катится вниз, что всё хорошо и заставлять людей в это верить.


Например, когда рубль валится с 69р за доллар до 74 об этом говорят, но мало. Но когда (что закономерно рынку, это естественный процесс валютного рынка и любой трейдер об этом скажет) пара рубль/доллар откатывается на рубль или на несколько копеек, то на этом откате трезвонят во всех СМИ, что доллар подешевел, рубль укрепился, рубль растёт, доллар лихорадит и так далее. Хотя это обычный откат. В итоге даже при снижающейся динамике в целом во всех СМИ всё хорошо. Главное, чтобы граждане чаще фиксировали в головах такие слова как "рубль укрепился, отыгрывает свои позиции" и так далее. И не важно, что просели на 4%, а отыграли 0.2%.


Меня удивляют люди, которые говорят, что мы хорошо живём, ведь у них зарплаты 30 т.р. Попадается журнал с вакансиями, так там зарплаты, что 10-13 лет назад, что сейчас, но цены в 2-3 раза выше. То есть за этот период народ обеднел вдвое, трое, но создали иллюзию достатка и стабильности, и капитализм (рынок) в этом помогает. Никак не хватит даже одному человеку прожить на эти 30 тысяч, это обман, хотя многие и могут. Вы даже самым минимумом не сможете себя обеспечить на эти деньги. А это еда и одежда, но подчеркну: настоящей едой, а не химией и заменителями. И настоящей одеждой, а не пластиком, одеждой, которая вредная, в которой потеешь и холодно зимой. Вот смотрите, колбаса, например, никак не может стоить 250р. при цене мяса 350р., это просто невозможно, она должна стоить на порядок выше, чем мясо, так как нужно содержать целую фабрику, налоги, зарплаты, электричество, себе заработок и так далее. Чтобы её удешевить, в неё нужно засунуть как можно больше дряни, которая стоит копейки.


Или смотрите, как создаётся иллюзия, что ты ещё живёшь. Рубль упал, цены, естественно, должны вырасти, так как цены то падают непосредственно касательно чего-то, в основном товаров, то например, колбасу напичкают уже не на 65% "не мясом" (какой-то дрянью), а 70%, гречку положат в этот раз в пачку "1 кг" уже не 850 гр, а 800 уже, и так далее. Цены сдержали, создалась иллюзия, что на эти же 30 тысяч мы так же живем, продуктовая корзина покупается практически за те же деньги. Неважно, что шоколад давно не вкусный и с каждым годом он всё отвратительнее и отвратительнее, сыры уже не сыры, и делаются из сухих смесей, колбаса при отваре теряет краситель и становится белым, как яйцо, что питаясь подобными продуктами, мы становимся слабыми, менее жизнерадостными, менее продуктивными, больными. На среднюю зарплату в этой стране ты не сможешь питаться самым обычным мясом, самым обычным молоком, самым обычным шоколадом и сырами, одеваться в кожу, хлопок, лен, вискозу и так далее. Если думаете что сможете, найдите частника (не обязательно Германа Стерлигова, который явно завышает цены из-за своей известности, а тем более в кругах, где есть деньги) с деревни, который доставляет продукты своего производства. Попробуйте, даже не покупая одежду, прокормить себя исключительно натуральными продуктами. Не хватит денег.


Такими способами нам создают иллюзию достатка на 30 тысяч рублей. По телевизору в головах формируют представление, что рубль практически всегда растет, пенсионная реформа нам полезна и выгодна, будем дольше жить и так далее.

Оригинал тут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments