Егор Платошкин (finbiru) wrote,
Егор Платошкин
finbiru

Category:

Выборы в США. Почему это важно для России? Подведение итогов. » Новости финансовых рынков форекс, но

Выборы в США. Почему это важно для России? Подведение итогов. » Новости финансовых рынков форекс, новости финансов, новости экономики, новости бизнеса, новости инвестиций, новости биржи акций, прогнозы фондов, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи




На сегодня Трамп по голосам, которые уже подсчитаны, проиграл с маленьким отставанием, но ещё ждут голоса, которые были отправлены по почте, и на это уйдёт, возможно, не одна неделя. Теоретически всё может измениться в любую сторону.

Дональд Трамп изначально не должен был стать президентом в США, в планах была Хиллари Клинтон. Но истеблишмент в США понял после прошлых выборов в 2016г, что американцы не до конца ещё готовы для того, чтобы во главе страны встала женщина, да и ещё тем более настолько эмоциональная, как Клинтон. Ядерный чемоданчик доверить эмоциональной женщине было бы на самом деле как минимум опрометчиво)))

Но встал Трамп - "одиночка", который живёт сам по себе, со своими личными амбициями и ничего более. Для него пост президента, возможно, не более, чем цель для личностной самореализации, самоудовлетворения, по этой причине он не стал полностью управляемым для истеблишмента. Но у этих людей в США (как в принципе и во всем мире) все ключевые и самые важные рычаги реального управления страной и все инструменты - даже убрать президента, который не хочет играть по их правилам. Так случилось и с Трампом. Когда он избрался президентом, его якобы не взлюбила пресса (понятно ведь кто управляет прессой, так как СМИ это практически "всё" в управлении народом страны), и на него пошли нападки, обвинения в непристойностях: то изнасилования, то личные связи с Путиным, и вообще, чтобы не произошло в стране, виноват Трамп. Даже если он бы поборол рак в стране, на него бы обрушились с обвинением, что он тысячи медиков и фармацевтов оставил без работы.

К следующим выборам демократы подготовили Байдена, вложили огромные ресурсы в его пиар и в уничтожение заслуг Трампа за годы его президенства, хотя они не маленькие, так как до пандемии действительно в США был рост экономики и сокращение безработицы.

Почему России выгоден Трамп, хотя он не отбивался от курса США в противостоянии России? Всё потому, что бороться с Россией можно для видимости, вводить санкции (которые практически ничем не вредят), делать заявления, что России не стоило бы лезть туда или сюда, но не более. А можно активно работать в направлении, чтобы уничтожить Россию как суверенное государство и прикладывать в этом направлении много внимания, сил и ресурсов. На что Трамп не способен по своей природе - раз, и не стремился к этому - два. Он бизнесмен по своей природе и не более. Для бизнесмена главное - хорошие отношения с партнёрами, а не враждовать с ними.

На сегодня очевидно, что Трамп проиграл, так как голоса, которые придут по почте - явно большинство будет за Байдена, так как в некоторых штатах были зафиксированы около миллиона прозвонов семьям с просьбой оставаться дома и никуда не ходить голосовать, пугали заражением коронавирусом. А голосов по почте влить можно сколько угодно в любую сторону, для истеблишмента США это не составит особых сложностей, именно для этого и делались прозвоны.

Да, сейчас скорее всего в США будет раскол в обществе, возможны массовые беспорядки, протесты.

Уважаемые читатели, описанное мною, - это не факты какой-то истины, так как не владею информацией и не связан с людьми, управляющими мировой политикой, истеблишментом в США и всеми происходящими процессами. Я лишь отталкиваюсь от информации и фактов, которые мы видим вокруг себя в официальных СМИ и из неофициальных источников информации. Нам остается понимать те или иные процессы путем интуитивно-интеллектуального размышления. Поэтому никого не призываю понимать положение политики и данных выборов именно так, как описал его я.

Оригинал тут
Tags: Байден, Выборы в США, Трамп, Фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments