Егор Платошкин (finbiru) wrote,
Егор Платошкин
finbiru

Category:

Каждый гражданин должен внести вклад в восстановление своей страны как сверхдержавы. Что делать? Отв

Каждый гражданин должен внести вклад в восстановление своей страны как сверхдержавы. Что делать? Отвечаю на вопросы.



Наверное, сложно будет понять полный смысл этой статьи, не прочитав
мои предыдущие, но всё же постараюсь изложить суть.

Один из факторов, который сильно повлиял на очень быстрое и стремительное восстановление страны после второй мировой войны - это конечно, то, что люди настолько устали от голода, холода, бомбёжек, руин в своих городах, всей полноты войны, что после её окончания каждый её гражданин мечтал, чтобы побыстрее страна и её экономика восстановились. Все хотели элементарной сытости, дом, семью, детей, естественных житейских благ мирного существования. И каждый с рвением и полным интузиазмом, и отчасти альтруизмом работал над её восстановлением, каждый делал своё дело с рвением и хорошо, был ли это строитель, медик или учитель, разницы нет. Это и работало для народа и страны в целом как двигатель или, если угодно, как идея, которая их мотивировала много работать для светлого, сытого и комфортного будущего. Да, для страны, для восстановления или рывка в развитии нужна как минимум идея, которая объединит и мобилизует народ.

И сейчас нам нужно то, что способно толкнуть вперед и объединить, а это идея или четкая цель. Сейчас, как страна проигравшая в холодной войне, не имея отчасти суверенитета и возможности, например, отнять проданные нами же часть активов страны за бесценок, нужно искать пути развития и, когда мы, объединившись, окрепнем, можно будет думать о более радикальных шагах.

Почему так просто нельзя отобрать скупленные и приватизированные у разваленного СССР суверенные наши активы? Потому что, естественно, при продаже заключались соглашения, договора и так далее. Всё закреплено законадательно и Конституцией, даже отобрать для национализации не так всё просто.


При сегодняшней идеологии капитализма практически невозможно найти честного правителя, который будет работать исключительно на благо страны и народа, и тому масса причин. Нам привили правила рынка. Например, что быть у кормушки и не украсть - это определенного рода глупость (как быть у воды и не напиться), и будет даже предосудительным быть на высокой должности и не пристроить на высокие посты и должности своих родных и близких. Поэтому, если мы свергнем одного, встанет другой, через 5-10-20 лет всё повторится, и нужно будет начинать всё снова и снова. Каков народ, таков и правитель. Если власть, чиновники, силовики и так далее воруют, но они ведь все выходцы из из нашего же народа. Нам нужно самим всё переосмыслить. Народ и есть власть. Нам надо перестать думать, что проблема вся в президенте, от него всё зависит и так далее. Да нет! Нам нужно в первую очередь взять инициативу в свои руки, как я и писал в предыдущей статье, и начать действовать. Вы не думаете, что мы сами ничего не делаем, чтобы что-то изменилось в этой стране? Максимум на Болотную выйти покричать можем и всё!

Экономика страны построена на продаже ресурсов, часть доходов от её продажи - в частных руках, производства нет, сельского хозяйства нет, одни менеджеры, экономисты, программисты, спекулянты и всё! Рынок труда практически весь состоит из рынка услуг. В США тоже рынок труда состоит из рынка услуг, но они банально печатают деньги в таком объеме, сколько им необходимо и живут, оказывая друг другу услуги. Менеджеры, риелторы, юристы, психологи, программисты и так далее. Даже автопром нацелен практически только для внутреннего рынка, для внешнего он никак не ориентирован, так как им экспорт то и неинтересен. Ну кто ездит у нас на 6-литровом Chevrolet Tahoe или на Cadillac Escalade? Весь экспорт у них для видимости, единичный. Всё производство, которое есть, как и бизнес, - всё в частных руках.

Чтобы нам встать с колен, чтобы выйти на тот уровень, когда мы сможем заявить о себе и своем суверенитете, то есть забрать его обратно, все экономические суверенные интересы в нашей стране отобрать у чужеземцев, нужно начать каждому с себя и начать что-то делать, а не критиковать власть. Мы и есть власть, народ формирует страну, формирует правительство и её ориентиры. Каждому нужно начать что-то делать. Не мечтать о лёгком труде бухгалтера, экономиста или строить бизнес паразитарно-спекулятивный. В чем толк от того, что я тут купил подешевле, там продал подороже? Ты просто деньги вынул из одного кармана и положил в свой, как и ссудный процент. Подобные спекулятивные действия только наращивают инфляцию, так как ссудный процент закладывается в стоимость между рублем и товаром, так и паразитарная прибыль спекулянта в данном случае. Это одна из причин почему в СССР боролись с подобными спекулянтами.

Что толку от тех, кто торгует на форексе, выигрывая на курсе? Что толку от дизайнеров, которые рисуют рекламные баннеры, хоть в виртуальном пространстве, хоть в реальном? Приведу пример для понимания: Два предпринимателя, торгующие мороженым, выставили по одному рекламному баннеру, один из них сделал второй, у первого упал поток покупателей, ему тоже пришлось заказать ещё один баннер, и так до бесконечности, конкурируя, отнимая друг у друга клиентов, предприниматели кормят целую армию всякого рода менеджеров по рекламе, маркетологов, хотя ни один из них не нужен, если убрать их всех, в целом продажи останутся у каждого на том же уровне. Мороженое покупать меньше не будут, как и молоко, кефир, колбасу и всё, что нужно человеку. В стране целая армия риелторов, которые просто перехватывают и объединяют арендодателя и арендатора, которые сами в состоянии друг друга найти, если бы не их приемы по перехвату квартир договорами, чтобы паразитировать на чужие средства. Кто-то, чтобы эти деньги появились, реально что-то делал, а риелтор просто вытаскивает с чужого кармана прибыль в свой. Как и всякого рода инвесторы. Есть понятие "природа денег": у некоторых денег родитель - труд или какая-то энергия (проданные ископаемые или какой-то созданный продукт), а у некоторых родитель - сами деньги. Тут вопрос ссудного процента. Что толку от людей, которые создают тренд туфлей? В этом году на высоком каблуке, на следующий год на низком, а потом всё по новой? Когда мы начнем открывать бизнесы не по закупке товара подешёвле, продаже подороже, открывать рекламные, консалтинговые, риелторские (сейчас у собственника снять квартиру уже невозможно, если не дать паразитирующий грабительский доход риелтору) агентства, а начнем смотреть в сторону созидательного производства, продовольствия, приборы, инструменты, технику и так далее, чтобы обеспечить внутренние потребности страны и на экспорт Когда мы сами и своих детей будет отправлять учиться профессиям созидательным, работу будем искать не менеджером по рекламе, продажам или ещё в какую-то сферу услуг, а будем идти реально работать. И каждому из нас нужно начать делать свою работу хорошо, с мыслью в голове, что ты - звено общества. Учитель должен максимально стараться дать хорошие знания ученикам, так как это наше будущее. Каждый из них займет какую-то должность, и от них зависит качество жизни других людей, как и вас самих. Без должных знаний у нас не будут хороших врачей, строителей, инженеров и так далее.

Когда мы начнем заниматься просветительской деятельностью, например, хотя бы о реальном вреде алкоголя, табака и так далее, создавать обществено-полезные движения? Мы сами ничего не производим, не создаём, ничего не делаем для того, чтобы страна снова стала могущественной, а все митинги ни к чему не приведут.

Русские, мы такой народ, который всегда опорочит и извернёт свою историю, не уважает и критикует всех своих правителей. Я вот лично заметил, что двух последних, которые действительно развалили всё, почему-то никто не ругает. Почему мы не ругаем Горбачева, который развалил СССР, почему мы не ругает предателя Ельцина? Мы ругаем Ленина, Сталина, сейчас Путина. Горбачеву дали Нобелевскую премию мира за развал СССР, что-то никто не брызжет ядом на него и не требует привлечь его к ответственности, пустить под суд и так далее.

Оригинал тут
Tags: Восстановление страны, Россия, СССР, Сверхдержава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments